Knaben B erreichen dritten Platz beim Sachsenpokal

Dieses Jahr war der TSV Leuna Ausrichter der Pokal-Endrunde in der Altersklasse Knaben B. Die Leunaer selbst waren in der Vorrunde durch einen guten zweiten Platz in der Staffel B für die Endrunde qualifiziert. Insgesamt waren mit dem TSV Leuna sechs Mannschaften vertreten darunter der TSV BW Torgau, Post SV Chemnitz, HCLG Leipzig, SV Motor Meerane und HC Niesky 1920.

In zwei Gruppen unterteilt wurden die Begegnungen um Platz 1 (Platz 1 Gr. A – Platz 1 Gr. B), Platz 3 (Platz 2 Gr. A – Platz 2 Gr. B) und Platz 5 (Platz 3 Gr. A – Platz 3 Gr. B) ausgespielt. Die Leunaer starteten gegen den TSV BW Torgau, der den Gastgebern kaum eine Chance ließ. Durch ihre individuelle Klasse und das gute Zusammenspiel fegten die Sachsen die Leunaer Jungs mit 0:6 vom Platz. Die durch diese herbe Niederlage moralisch angekratzte Mannschaft musste nach dem Spiel durch die Trainer Christoph Ruttkies und Detlev Drygala wieder aufgebaut werden, auch wenn das Finale um Platz 1 kaum noch zu erreichen war.

Das Spiel um Platz 3 war allerdings noch ein realistisches Ziel. Hierfür musste ein Sieg gegen den zweiten Gruppengegner Post SV Chemnitz her. Damit würde man sich den zweiten Platz in der eigenen Gruppe sichern, der die Teilnahme zum kleinen Finale ermöglichen würde. Entsprechend motiviert gingen die Leunaer Jungs in das Spiel und konnten mit einem knappen 2:1 Sieg auf den begehrten Treppchen-Platz hoffen. Da auch Torgau gegen die Chemnitzer gewann, war die Endspielteilnahme in der Leuna-Gruppe klar verteilt. Wesentlich knapper ging es in der B-Gruppe zu. Hier gewannen Leipzig, Meerane und Niesky jeweils einmal, sodass das Torverhältnis die Entscheidung herhalten musste. Das bessere Ende hatten hier die Leipziger, die mit 6:3 Toren vor Meerane mit (4:4) und Niesky (2:5) standen.

Im Spiel um Platz 3 stand den Leunaer Jungs somit Meerane gegenüber. Taktisch gut eingestellt konnten die Gastgeber den hochstehenden Meeraner Abwehrriegel gut umspielen und konnten sich zur Halbzeit bereits mit 3:1 durch Tore von Merek, Leon und Max absetzen. In der zweiten Hälfte konnte Leuna den Vorsprung sogar noch ausbauen durch die Tore von Luis und Neuzugang Paul zum 5:1 Enstand. Neben der guten Torausbeute war es auch Torhüter Paul, der den Kasten sauber hielt. Das sicherte den jungen Leunaern den dritten Platz im Leipzig Pokal. Das Finale entschied Torgau ebenfalls klar mit einem 4:1 gegen Leipzig.

Der TSV Leuna bedankt sich bei allen teilnehmenen Mannschaften, Trainern und den mitgereisten Zuschauern und Eltern.