Effektivität und geschlossene Mannschaftsleistung sichern Punkt im Spitzenspiel

Am 05.05.2024 empfing der TSV Leuna den Tabellenführer vom ATV Leipzig.
Nachdem das Hinspiel in Leipzig mit 3:6 verloren ging, konnte der TSV Leuna mit fast vollzähliger Kaderstärker in die Mission „Revanche“ gehen.
Der ATV machte seinem Namen als „Tabellenführer“ von Beginn an alle Ehre. Viele Angriffe der sächsischen Gäste wurden jedoch vom Leunaer Mittelfeld, der stabilen Abwehrreihe oder den starken Torhütern entschärft.
Nach muskulären Problemen von C. Zeiger musste zum 2. Viertel umgestellt werden und J. Jördens übernahm das Zepter in der Defensive. Auch diese Umstellung tat der geschlossenen defensiven Leistung keinen Abbruch. Im 3. Viertel zeigten die Hausherren vom TSV Leuna das Erfahrung und Quereinstieg perfekt harmonieren kann. Nach einem schnellen Konterangriff über den rechten Flügelflitzer, stand N. Fuckert goldrichtig und erzielte den umjubelten Führungstreffer. Geschockt und überrascht durch den Rückstand, wurde der ATV Leipzig in der verbleibenden Spielzeit noch offensiver und schnürten den TSV immer weiter in…

Balsam für die Seele

Auch für die weibliche u10 des TSV Leuna stand am 04.05.2024 das erste Punktspielturnier der Feldsaison an.
In Dresden trafen die Leunaer Mädels zunächst auf die Mannschaft vom SSC Jena.
Und der Start gelang den Schützlingen von N. Zieger und H. Rehder ausgesprochen gut. Die Trainerinnen trauten ihren Augen kaum, als ihr Team kontinuierlich den Spielstand erhöhte. Der Ball lief sauber durch die eigenen Reihen, der Spielaufbau wurde konzentriert durchgeführt und auch durch Spielzüge über die Außenpositionen erspielten sich die Leunaer Mädels einige gute Chancen.
Die Freude war sehr groß, als beim Schlusspfiff ein Sieg in Höhe von 4:1 notiert werden konnte.

Im zweiten Spiel des Tages traf man auf die Mädels aus Niesky. Nachdem man zunächst in Rückstand geriet, konnte der TSV Leuna zum 1:1 ausgleichen. Beide Mannschaften spielten couragiert und verteidigten ihren Schusskreis souverän. Nur durch Penaltys fielen die weiteren Treffer der Partie. Und auch…