Der erste Sieg im dritten Spiel

Am vergangenen Sonntag empfingen die Herren vom TSV Leuna den ESV Dresden zum Heimspiel. Im Vergleich zur Vorwoche sah es personell für das 3. Punktspiel etwas besser aus. Immerhin 2 Auswechselspieler zierten den Spielfeldrand auf Seiten des TSV Leuna. Mit einer stabilen und sicheren Defensivleistung legten die Hausherren den Grundstein für den langersehnten Sieg. Über das Mittelfeld wurden immer wieder die Stürmer in Szene gesetzt und schließlich konnte Jörn Jördens das 1:0 durch einen Eckentreffer markieren. Noch vor dem Halbzeitpfiff mussten die Hausherren jedoch durch eine argentinische Rückhand, einen sogenannten „Sonntagsschuss“, den Ausgleich hinnehmen. Unbeeindruckt vom Ausgleich der Gäste aus Sachsen erarbeitet sich der TSV Leuna auch in der 2. Halbzeit diverse Chancen, belohnte sich jedoch vorerst nicht durch weitere Treffer. Doch das Glück der Tüchtigen war vergangenen Sonntag auf Seiten der Leunaer. Maximilian Seidenstücker trug mit seinem Eckentreffer (Eckenquote in diesem Spiel 50%) zum erlösenden und von den Zuschauern bejubelten 2:1 Endstand bei. Unbedingt erwähnenswert ist zudem das Comeback von Routinier Nils Poczatek. Nach seiner Schockdiagnose und sehr langer Verletzungspause bekam er einige Minuten Spielzeit und brachte sofort positive Akzente in das Spielgeschehen ein – welcome back Nils💙🤍 Nun gilt es weiterhin an der Chancenverwertung zu arbeiten, ebenso am ruhigen und konzentrierten Spielaufbau um auch in den restlichen Punktspielen erfolgreich agieren zu können. Die Punktejagd für die Herren des TSV Leuna geht schon am 25.09.2022 auswärts gegen den Leipziger SC weiter.