post

Den Tabellenführer sehr lange geärgert

Mit dem Spiel vom Vortag in den Beinen, hieß es für die Damen des TSV Leuna am Sonntag um 11 Uhr: Anpfiff gegen den Tabellenführer, dem SCC Berlin. Für dieses Spiel stimmte Trainer S. Reichardt seine Mannschaft taktisch defensiv ein und stellte somit auch personell um. Vicki Pieper wechselte aus dem Tor ins defensive Mittelfeld, dafür zog sich Stürmerin Michaela Tack die Torwartausrüstung an. Von Beginn an drängte der Tabellenerste auf den Führungstreffer, hatte die Rechnung aber nicht mit den Gästen aus Leuna gemacht. Durch eine kämpferische Teamleistung wurde der Schusskreis weitestgehend sauber gehalten. Die erste klare Torchance nutzen die Berlinerinnen erst kurz vor dem Halbzeitpfiff zur 1:0 Führung. Bis dato konnten 3 Strafecken erfolgreich abgewehrt werden – ansonsten leisteten die Leunaer Damen eine kompakte Defensivleistung. Die Halbzeitansprache fiel daher auch motivierend und sehr positiv aus. Im 3. Viertel musste man dann aber doch, trotz größter Einsatz- und Laufbereitschaft, das 2:0 nach einem Eckentreffer und das 3:0 hinnehmen. Der SCC, welcher frisch und ohne Spiel in den Beinen, mit voller Bank regelmäßig durchwechseln konnte, gab nochmals richtig Gas. Im letzten Viertel wurde das Spiel körperlich sehr aktiv geführt und während einer Abwehraktion verletzte sich TSV-Abwehrspielerin Caroline Lange, sodass sie mit Platzwunde einen Kurzbesuch im Berliner Krankenhaus verbringen durfte. An dieser Stelle wünschen wir ihr gute Besserung und schnelle Genesung ❤️‍🩹 Einen letzten Treffer konnte der SCC noch zum Endstand von 4:0 verbuchen. Trotz der beiden Niederlagen vom Wochenende macht die Energie- und Teamleistung Hoffnung und Lust auf die kommenden Spiele. Am 15.10.2022 begrüßt der TSV Leuna die Damen von BHC II im Stadion des Friedens. Anpfiff ist um 14 Uhr.