Zum Nikolaus Damen mit einem Sack voller Punkte

damen_in oburg

Voll motiviert reiste die Mannschaft um Trainer Stephan Reichardt in Osternienburg an. Das Ziel stand fest: 6 Punkte!

Gegen den 1. Gegner ATV II begann das Team eher defensiv. Doch dann riss der Knoten der Offensive. Das Führungstor erzielte Rudi, die somit ihren Torrausch eröffnete. Nur Sekunden vor der Halbzeit schoss Helle nach einem langen, diagonalen Bandenball von Laura das 2:0. Nach der Halbzeit hieß es ruhig spielen, Kräfte sparen. Leuna überzeugte durch gute Defensivarbeit, sodass die Mannschaft auch keinen gefährlichen Angriff mehr zu ließ. Im Gegenzug erzielte man noch 3 weitere Tore.
Nach einer, dem Spielplan geschuldeten, langen Pause musste der TSV gegen Dresden II ran. Nach Anpfiff griffen die Leunaerinnen sofort an und erzielten schon in der ersten Halbzeit 7 Tore. Auch in der zweiten Hälfte brachte der TSV das Netz 7 mal zum Zappeln. In diesem Spiel konnte Trainer Stephan Reichardt einige verschiedene Taktiken ausprobieren und an dem Zusammenspiel seiner Mädels pfeilen.
Somit war dieser Spieltag in Osternienburg mit 2 Siegen (5:0 und 14:0) sehr erfolgreich. Nächsten Sonntag spielen die Damen wieder in Leipzig gegen Osternienburg II und HCLG.

Trainer/ Betreuer: Stephan Reichardt und Kirsten Ruttkies

Edelfans: Katrin Eckert und Chris Funke

Das Team: Karolin Heim,  Nadine Laue, Flavia Vakrilov, Laura Günther, Desiree Hofmann, Paulin Grimm (1), Helena Rehder (2), Kristina Vakrilov (2), Tanja Pieper (3), Nancy Rudolph (9), Marietta Hesse (2)