post

Zwei starke Spiele zum Saisonfinale

Am 25.05. und 26.05.2024 fand die Endrunde der Mitteldeutschen Oberliga in Meerane statt. Am Samstag trafen die Damen des TSV Leuna im Halbfinale auf die Damen aus Chemnitz. Zu Beginn der Partie sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Teams. Der TSV Leuna konnte sich im Laufe der Spielzeit viele Strafecken erspielen, ließ diese jedoch ungenutzt. Auch diverse gute Angriffe auf das Chemnitzer Tor brachten nicht den gewünschten Torerfolg. Entweder war der lange Pfosten nicht besetzt oder eine Chemnitzer Spielerin bekam noch ihren Schläger dazwischen. Und wenn man seine Chancen nicht nutzt, kann man leider schnell in Rückstand geraten. Mit einem 0:1 ging es daher in die Halbzeitpause. Trainer S. Reichardt motivierte seine Mannschaft weiterhin mutig und offensiv zu spielen.
In der zweiten Halbzeit hatte der TSV Leuna das Spiel dann auch größtenteils in der eigenen Hand. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und…

3 points go to Leuna

Mit einem Sieg im Gepäck kehrten die Leunaer Hockeyherren vom Punktspiel gegen den SSC Jena zurück. Jedoch benötigte der TSV Leuna zunächst einen Weckruf. Als die Partie um 11 Uhr in Jena angepfiffen wurde, schien der TSV Leuna noch nicht richtig ausgeschlafen zu haben. Bereits nach ein paar Minuten klingelte es im Leunaer Gehäuse und die Gastgeber gingen per Strafecke mit 1:0 in Führung. Dieser frühe Rückstand wirkte scheinbar wie der sprichwörtliche Eimer mit kaltem Wasser… Der TSV agierte fortan konzentriert und zweikampfstark. Mit einem sehenswerten Treffer im Nachsetzen einer Strafecke, gelang S. Zieger der Ausgleich zum 1:1. Damit eröffnete er eine starke Phase der Leunaer Herren, in welcher viele gute Spielzüge kreiert wurden. J. Jördens brachte den TSV Leuna mit seinem Treffer zum 1:2 erstmals in Führung. Und einmal mehr zeigte auch Goalie M. Frank das er nicht nur im Kasten einen guten Job macht, ihm…